10 Chef Terbaik di Dunia

Gordon Ramsay (lahir 8 November 1966) di Johnstone, Scotlandia
Cooking Style: French, Itallian, British
Gordon Ramsay yang memiliki nama lengkap Gordon James Ramsay, dia memiliki nama besar di industri kulinari dan menjadi Top Ten Masterchef. Dia memulai karirnya pada usia 19 tahun, Gordon sekarang merupakan salah satu Chef terbaik di U.K (England) dan di Dunia, dan di anugerahi 10 Michelin Stars. Ia bekerja di bawah Albert Roux dan Pierre White di London dan Guy Savoy dan Joël Robuchon di Paris sebelum ia ditawari posisi kepala koki di Aubergine restaurant pada tahun 1993. Ramsay adalah koki Inggris profil tinggi dan saat ini salah satu dari tiga koki di negara itu untuk menahan tiga bintang Michelin untuk restoran mereka (Heston Blumenthal, Alain Ducasse dan Alain Roux).
Dia adalah nama marga di Inggris, ia menyajikan acara TV show tentang Makanan dan Pencarian Bakat Koki. Ia terkenal di Amerika Serikat sebagai host FOX's Hell's Kitchen.
Restorannya :
Restaurant Gordon Ramsay at Royal Hospital Road (three Michelin stars), Mark Askew (executive chef), Clare Smyth (head chef)
Pétrus" (two Michelin stars), Marcus Wareing (executive chef) (until 2008)
Gordon Ramsay at Claridge's, Steve Allen (head chef)
The Boxwood Café at the Berkeley Hotel, Stuart Gillies (executive chef)
La Noisette (one Michelin star) Sloane Street (closed)
Maze, (one Michelin star) Jason Atherton (executive chef)
Foxtrot Oscar
Maze Grill, Marriott Hotel in Grosvenor Square
Gordon Ramsay's Plane Food at London Heathrow Airport Terminal 5
York and Albany located in Ramsay's first hotel (only 10 rooms), Regents Park, Angela Hartnett (executive chef), opened in July 2008
Murano (one Michelin star), Mayfair, Angela Hartnett (executive chef), opened 2008
2) Jamie Oliver
Cooking Style: Itallian Cuisine
Nama Populernya "The Naked Chef", Jamie Oliver adalah Chef ternama di Inggris, karena permintaannya yang begitu banyak sebagai Chef dalam acara memasak dan makanan.
Diskusi perbincangan mengenai chef terbaik di dunia ini tidak akan dimulai tanpa chef yang satu ini.
Chef Jamie adalah Chef yang mengkampanyekan penolakan terhadap makanan yang sudah diproses (cepat saji) di sekolah-sekolah, diet tidak sehat dan kebiasaan memasak yang buruk di UK dan US.
Television Shows dari yang Terlama - Terbaru :
Series guide
Series 1 – 6 editions – 14 April 1999 to 16 June 1999
Series 2 – 8 editions – 12 April 2000 to 31 May 2000
Series 3 – 8 editions – 16 October 2001 to 4 December 2001
Special "Christmas comes early" – 21 December 1999
Special "Christmas in New York" – 20 December 2000
Special "Christmas Party" – 19 December 2001
(2000)
Oliver's Twist
Pukka Tukka
Oliver's Twist
(2005-2006)
Jamie's Kitchen Australia
Jamie's Kitchen
Jamie's School Dinners
Jamie's Great Italian Escape
(2007)
Jamie at Home
Jamie's Chef
(2008)
Jamie's Fowl Dinners
Jamie's Ministry of Food
What's Cooking? with Jamie Oliver
(2009)
Jamie Saves Our Bacon
Jamie's American Road Trip
(2010)
Jamie's Family Christmas
Jamie Oliver's Food Revolution
Jamie Does
Jamie's Dream School
Jamie's 30 Minute Meals
3) Anthony Bourdain
Anthony Bourdain (Lahir 25 juni 1956)
cooking Style: French
Bourdain adalah koki eksekutif di Les Halles di New York City, dan memiliki lebih dari 20 tahun pengalaman kuliner yang bekerja di dapur profesional di seluruh dunia. Selain sebagai seorang koki dari reputasi besar, dia lulusan Culinary Institute of America dan telah menulis ke banyak fiksi dan non-fiksi karya.
Memiliki nama lengkap Anthony Michael Bourdain, yang biasa dipanggil Chef Tony. Tony merupakan Chef Terkenal di Amerika serikat (US), dia menjadi terkenal setelah menulis "2000 book Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly" dan menjadi host dari Travel Channel's culinary and cultural adventure program Anthony Bourdain: No Reservations.
Di tahun 1978, Tony Lulus dari Institute of America and a veteran of professional kitchens, dan menjadi eksekutif chef untuk beberapa tahun di NewYork.
Ini dia hasil karya Chef Tony
Bibliography :
Non-fiction Bourdain, Anthony (2000). Kitchen Confidential. New York: Bloomsbury. ISBN 158234082X.
Bourdain, Anthony (2001). A Cook's Tour. New York: Bloomsbury. ISBN 1582341400.
Bourdain, Anthony (2001). Typhoid Mary: An Urban Historical. New York: Bloomsbury. ISBN 1582341339.
Bourdain, Anthony (2004). Anthony Bourdain's Les Halles Cookbook. Bloomsbury. ISBN 9781582341804.
Bourdain, Anthony (2006). The Nasty Bits. New York: Bloomsbury. ISBN 978-1596913608.
Bourdain, Anthony (2007). No Reservations. New York: Bloomsbury. ISBN 9781596914476.
Bourdain, Anthony (2010). Medium Raw: A Bloody Valentine to the World of Food and the People Who Cook. Ecco/HarperCollins. ISBN 0061718947.
Fiction Bourdain, Anthony (1995). Bone in the Throat. New York: Villard Books. ISBN 0679435522.
Bourdain, Anthony (1997). Gone Bamboo. New York: Villard Books. ISBN 0679448802.
Bourdain, Anthony (2001). Bobby Gold. Edinburgh: Canongate Crime. ISBN 1841951455.
Awards :
Bourdain was named Food Writer of the Year in 2001. by Bon Appétit magazine for Kitchen Confidential.[39]
A Cook's Tour was named Food Book of the Year in 2002 by the British Guild of Food Writers.[40]
The Beirut episode of Anthony Bourdain: No Reservations, which documented the experiences of Bourdain and his crew during the 2006 Israel-Lebanon conflict, was nominated for an Emmy Award for Outstanding Informational Programming in 2007.[13]
Bourdain's blog for the reality competition show Top Chef[10] was nominated for a Webby Award for best Blog – Culture / Personal in 2008.[11]
In 2008, Bourdain was inducted into the James Beard Foundation’s Who’s Who of Food and Beverage in America.
In 2009, Anthony Bourdain: No Reservations won a Creative Arts Emmy Award for Outstanding Cinematography for Nonfiction Programming.
In 2010, Anthony Bourdain was nominated for a Creative Arts Emmy for non-fiction writing.
4) Paul Bocuse
Paul Bocuse (lahir 11 Februari 1926)
Cooking Style: Nouvelle Cuisine
Chef Yang satu ini sudah Sangat berumur, memiliki umur 87 tahun, merupakan Veteran Chef Paling Handal di dunia, memiliki nama Asli Paul Bocuse, beliau merupakan koki French (Prancis) yang bekerja di lyon dimana pada saat itu lyon terkenal sebagai salah satu Restaurant yang berkualitas Tinggi, dan menginovasikan berbagai pencapaian pada Masakan.
Dia adalah bapak seni kuliner Prancis, sebuah legenda selama puluhan tahun. Bocuse adalah salah satu koki terbaik diasosiasikan dengan istilah nouvelle cuisine. Berbeda dengan masakan haute tradisional, masakan nouvelle kurang mewah, kaya akan kalori dan menekankan pentingnya segar, bahan-bahan berkualitas tinggi. Pada tahun 1975, Dialah yang menciptakan Trouffle soup untuk makan malam kepresidenan di Elysée Palace (France). Sejak saat itu, sup telah menjadi daya tarik utama di restoran dekat Lyon sebagai Soupe VGE (VGE menjadi inisial mantan presiden Perancis Valéry Giscard d'Estaing).
Beliau merupakan satu satunya Chef paling Menonjol dan Terkemuka yang bekerja sama dengan Cuisine Nouvelle, yang terkenal dengan Masakan tradisionalnya.
Gelar : A master of classic French cuisine (Meilleur Ouvrier de France.)
Restoran yang terkenal miliknya :
l'Auberge du Pont de Collonges
Paul Bocuse
Le Nord, l'Est, Le Sud and l'Ouest
 
http://jagat-resep.blogspot.com.au/2013/08/10-chef-terbaik-di-dunia.html


EmoticonEmoticon